Operasi Rahang Yang Aman ^^

Operasi Rahang yang aman, oleh Dr. Kim Jihong (Ahli Bedah Oral)
dr kim

 

 

Mari kita mendengarkan Informasi tentang prosedur Operasi rahang dan proses pemulihan dari Dr. Kim jihong.

Operasi rahang (two jaw) adalah Operasi koreksi rahang dengan cara tulang rahang atas dan bawah dipotong. Operasi tersebut diperlukan karena kondisi posisi atau fungsi rahang tidak normal yang disebabkan oleh disorder tulang rahang seperti dagu yang menonjol. Mulut yang maju, atau wajah yang asimetris. Operasi tersebut dikenal dengan operasi “Two Jaw”. Maksud dari TWO Jaw sendiri dikarenakan operasi dilakukan pada rahang atas dan bawah.

Pada umumnya, pasien yang mempertingbangkan untuk melakukan operasi rahang adalah pasien mempunyai masalah utama pada bentuk wajahnya yang disertai oleh barisan gigi yang tidak rata

11_사본

12_사본

Tetapi, menurut penjelasan Dr. Kim Jihong permasalahan utama yang mengganggu pasien adalah lebih kemasalah secara fungsional daripada secara estetika. Dengan barisan gigi yang tidak rata otomatis fungsi mengunyah tidak akan berjalan normal yang bisa menyebabkan gangguan pada system pencernaan dikarenakan tidak bisa mencerna makanan dengan baik.

Tujuan Operasi rahang (two jaw) adalah membalikan fungsi rahang, gigi dan menciptakan bentuk alami yang indah secara estetika dengan cara memindahkan posisi rahang ke tempat yang ideal.

i dan membentukkan bentuk yang alami dan indah secara estetika secara memindahkan posisi rahang ke tempat yg ideal.
dengan memindahkan posisi tulang dagu, otot dan kulit ujung dagu, pipi, bibir dan kulit akan ikut bergerak sehingga pasien akan mendapatkan efek perubahan yang besar.

 

12

 

Dengan timbulnya berbagai macam operasi rahang pada saat ini, banyak orang yang berminat tidak hanya dengan operasi rahang dengan cara memotong atau meraut. tetapi dengan cari mengisi bagian wajah yang masuk atau peyot. Prosedur tersebut dipanggil “Mini two jaw”, Operasi ini dapat menghasilkan efek seperti Operasi two jaw dengan mengisi bagian yang peyot di wajah.

implan tulang pipi

 

 

Dr. Kim selalu  mementingkan kebutuhan rawat yang teliti selama masa penyembuhan , karena Operasi tersebut adalah Operasi yang besar diantara Operasi pembentukkan wajah. dan sangat penting untuk mengunjungi kami untuk perawatan pasca Operasi untuk dicek proses pemulihan. Untuk Pasien yang menjalankan Operasi rahang bersama dengan orthodontis, perlu diperhatikan lebih baik karena hasil Operasi tergantung oleh rawat Orthodontis. Operasi rahang ‘two jaw’ membutuhkan proses selama kira kira 2 tahun dengan orthodontis. Kalau setelah semua proses ini menimbulkan infeksi, pasti anda kesal ya?

Penjelasan Proses pemulihan pasca Operasi Rahang dari Dr. Kim

13_원장님_(3)

 

cara pemulihan

 

 

 

 

 

14_사본

 

IMG_0012

 

 

Dr Kim ! terus bersemangat untuk keamanan Pasien kami!

 

Jika ingin tahu informasi yang lebih lanjut , Anda kini bisa dapat konsultasi online dengan Translator bahasa Indonesia lewat

Line ID : grand_in

Whatsapp: +82-10-3126-5153

Terima kasih !

 

Advertisements

261 thoughts on “Operasi Rahang Yang Aman ^^

  1. hendry February 18, 2015 / 12:24 pm

    1. Berapa lama proses recovery sejak operasi?
    2. Untuk kondisi dagu menonjol ke depan dan wajah sedikit masuk kedalam apakah disarankan untuk operasi dulu baru pasang gigi kawat / pasang gigi kawat dulu baru operasi?
    3. Brp biaya operasinya, dok?

    Terima kasih

    Like

    • dlssl February 21, 2015 / 1:09 am

      Selamat pagi ^^ Anda berminat operasi rahang ya? Bisakah kasih tau alamat emailnya anda ? Lewat E-mail kami bisa memberi informasi yang lebih lengkap 🙂

      Like

      • Saskia August 29, 2015 / 2:28 am

        Saya berminat

        Like

      • dlssl August 29, 2015 / 7:47 am

        coba check email ya ^_^

        Like

      • Seisa Rizkiyan April 8, 2017 / 12:20 am

        Itu berapa ya dok biaya operasi rahang bawah maju?

        Like

      • dlssl July 14, 2017 / 2:36 am

        Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
        Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
        Terima kasih 🙂

        Like

    • Grand February 23, 2015 / 1:19 am

      mohon dicek email dari Kami ya ^^ Terimakasih !

      Like

      • andrian surya June 12, 2017 / 12:22 am

        Maaf saya juga berminat untuk operasi rahang bawah saya. Mohon informasi keamanan dan biayanya. Ini email saya : andrian.surya18@gmail.com
        Terimakasih

        Like

      • dlssl July 14, 2017 / 2:35 am

        Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
        Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
        Terima kasih 🙂

        Like

    • Andini March 23, 2016 / 8:18 am

      Boleh tolong beri informasi tentang operasi rahang??
      Berapa biaya yang dibutuhkan..
      Terima kasih.

      Like

      • dlssl March 23, 2016 / 8:54 am

        halo selamat sore. kami sudah kirim email jadi tolong dicek inboxnya ya ^^

        Like

    • Sufiyati Nur Fadlah March 16, 2017 / 12:14 pm

      Saya memiliki upper jaw yang menonjol (gigi tongos) saya sangt ingin mengkoreksi rahang atas saya ini menjadi ukuran yang lebih estetis dan juga membentuk V Line, kira2 berapa biaya yang di butuhkan untuk koreksi rahang tersebut?

      Like

      • dlssl March 17, 2017 / 6:08 am

        Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
        Kami sudah balas pesan melalui email.
        Silahkan di cek.
        Terima kasih

        Like

    • fani July 13, 2017 / 3:50 pm

      Berapa biayanya dr kim

      Like

      • dlssl July 14, 2017 / 2:34 am

        Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
        Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
        Terima kasih 🙂

        Like

    • heri August 18, 2017 / 2:45 pm

      Selamat malam dok..untuk operasi rahang ricianya brpa dok.mksh

      Like

      • dlssl August 22, 2017 / 5:38 am

        Halo, kami sudah balas melalui email. Silahkan di cek ya~ Terima kasih 🙂

        Like

  2. Rudy Afriadi February 23, 2015 / 8:09 pm

    rahang bawah saya agak maju dr rahang atas atau biasa disebut cameuh, saya mau tau informasi lebih lanjut mengenai operasi rahang.. mohon dikirim ke email ya… thx

    Like

      • dlssl February 24, 2015 / 1:33 am

        Hallo selamat pagi ^^ saya sudah kirim informasi mengenai operasi rahang dan lain lain ^^ mohon coba dicek ya ! have a nice day ~

        Like

    • Warda March 10, 2015 / 4:38 pm

      Minta info nya tentang operasi rahang dan biaya nya ya. Thx

      Like

      • dlssl March 11, 2015 / 12:48 am

        Hallo selamat pagi ^_^ Kami sudah kirim email mengenai operasi rahang dan Biaya . mohon coba di cek ya ^_^ Terimakasih !

        Like

  3. Hidayah March 10, 2015 / 11:24 am

    maaf saya mau menayakan saya ingin merapikan gigi saya yang berjejal apakah itu bisa dengan operasi rahang juga ?

    Like

    • dlssl March 11, 2015 / 12:47 am

      Hallo ^_^ jika masalanya di gigi saja tetapi rahang tidak masalah , bisa diperbaiki di dokter gigi dengan cara cabut lalu dipasangkan behel. tetapi jika masalahnya ada di rahang juga , misalnya rahang yang maju atau gimana , harus diperbaiki di kedua tempat . tulang rahang dikoreksikan di Rumah sakit bedah plastik dan gigi dikoreksikan dengan cara cabut yang berlebihan lalu dipasang behel di tempat dr Gigi yang kerja sama dengan Rumah sakit.

      kirimkan foto dari hadapan depan , samping dan juga foto bisa lihat barisan gigi . kami akan beri jawaban yang lebih tepat dan solusi yang sesuai dengan kondisi anda. kirimkan foto lewat email kami : grand.in@hotmail.com

      Terimakasih !!

      Like

      • Alce July 8, 2015 / 1:54 am

        saya minat juga ni operasi rahang, wajah saya bulat,dan bentuk rahang wajah kurang simetris
        mau terlihat agak tirus atau vline, minta info harganya dan proses pemulihan.

        Like

  4. Yusuf abdul rasyid March 15, 2015 / 1:40 pm

    Dok rahang saya kotak di bagian bawah kedua nya dan lebih kotak bagian kanan , bagaimana jika operasi rahang menjadi v dan berapa biaya nya ?

    Like

    • dlssl May 14, 2015 / 8:35 am

      tolong check inboxnya yaa XD

      Like

  5. Yusuf abdul rasyid March 15, 2015 / 1:50 pm

    Muka saya kotak bagaimana cara agar wajah saya menjadi v dok ?
    Dan berapa biaya nya ?

    Like

  6. fary March 16, 2015 / 11:29 am

    dok minta biaya untuk membentulkan posisi cakil dan resikonya..
    rahang bawah saya lebih maju di bandingkan yg atas jd gigi saya tidak normal saya sudah memakai behel selama 10 tahun dan tidak ada perubahan..
    terimakasih dok..

    Like

    • dlssl March 17, 2015 / 2:47 am

      Hallo ^_^ Terimakasih atas perhatian anda . kami sudah memberi Informasi Biaya dan cara operasi lewat email anda. mohon dicek ya.
      untuk pertanyaan-pertanyaan selanjutnya ,silakan hubungi kami dengan BBM/ whassap/ email .
      Terimakasih !

      Like

  7. Rina March 22, 2015 / 3:26 pm

    dok saya sudah pakai kawat selama 7 tahun tetapi gusi dan gigi saya tetap maju ke depan walau sudah rata. saya juga pernah melakukan pemotongan gusi di Indonesia tetapi ttp saja tidak bnyak prbuhan. apa yg hrus sy lakukan? dan berapa biaya nya?

    Like

    • dlssl March 25, 2015 / 1:01 am

      Halo Rina ^_^ Kami dari Grand Bedah Plastik, terima kasih atas mengunjungi blog kami ^_^ terutama silakan kirim foto dari depan dan samping yang jelas bisa lihat kondisi pasien ke e-mail kami grand.in@hotmail.com terima kasih ^_^

      Like

  8. renda April 7, 2015 / 2:43 pm

    Dok, saya minta informasi tentang perbaikan dan biaya untuk rahang bawah yang maju. Terima kasih

    Like

    • dlssl April 8, 2015 / 1:46 am

      Halo Renda ^_^ silaka Check Email anda ya . saya sudah kirim informasi ttg operasi rahang bawah : ) terima kasih

      Like

  9. yurika April 14, 2015 / 4:42 am

    halo…saya sudah pernah pasang behel kira-kira 10 tahun yg lalu…merasa bahwa gigi saya udah rapi…namun ketika tersenyum gusi saya semua terlihat + kalo diliat dr samping rahang atas dan bawah saya maju ke depan.. kira2 perawatan apa yg cocok untuk saya ya?

    Like

    • dlssl April 14, 2015 / 4:46 am

      Halo Yurika 🙂 saya kirim infonya ke email yurika ya silakan check inboxnya 🙂 terima kasih

      Like

  10. Kempes TV April 18, 2015 / 7:06 pm

    Gusi saya bagian atas dan bawah terlalu maju,
    cuma pengen dimundurin aja
    apa solusinya harus operasi potong rahang?
    berapa biayanya?
    email saya kempestv@gmail.com

    Like

    • dlssl April 20, 2015 / 4:31 am

      Terima kasih atas menggunakan layanan Blog kami : ) saya sudah kirim email ttg informasi operasi, silakan check inbox ya terima kasih : )

      Like

  11. Riza May 1, 2015 / 7:12 pm

    Halo,
    Saya memiliki gusi dan rahang yang miring akibat gigi taring kiri atas dan gigi geraham kanan atas bawah dicabut sewaktu SD. Apakah kalian bisa memperbaikinya? Tolong informasi biayanya. Terimakasih

    Like

    • dlssl May 4, 2015 / 5:29 am

      kirimkan foto wajah depan dan samping (dan juga yang kelihatan barisan gigi) atau foto rontgen ke grand.in@hotmail.com ya serta infomrasi yang dasar riwayat operasi sampai sekarang ^_^
      Terimaaksih !

      Like

  12. vipii May 3, 2015 / 7:52 pm

    Sy sgt tertarik dgn operasi rahang . Bisa tolong emailkan pricelist harga jaw surgery and double jaw surgery? vina.sunyi@hotmail.con

    Like

    • dlssl May 4, 2015 / 5:29 am

      mohon dicek email ya ^ ^ Terimakasih !

      Like

    • Rendy March 31, 2017 / 3:26 pm

      Brapah biaya oprasi rahang

      Like

      • dlssl July 14, 2017 / 2:36 am

        Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
        Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
        Terima kasih 🙂

        Like

  13. Seno May 4, 2015 / 4:05 am

    Rahang bawah saya lebih maju dari rahang atas..itu solusinya gimana dan biayanya berapa???

    Like

    • dlssl May 4, 2015 / 5:31 am

      Halo siang ,, berminat operasi dagu menonjol ya ? mohon berikan kami foto wajah dari depan dan samping , juga foto pas kelihatan barisan gigi , lebih baik kalau ada foto rontgen wajah . melalui email kami : grand.in@hotmail.com ya
      Terimakasih !

      Like

      • Edward Willy Nainggolan May 7, 2015 / 10:26 am

        Dok.. untuk informasinya tolong di cc kan ke email saya juga ya, saya juga berniat untuk operasi rahang.
        kall6960@gmail.com
        untuk foto wajah, saya kirimkan ke email bpk.
        terima kasih dok

        Like

      • dlssl May 8, 2015 / 1:18 am

        Oke saya sudah kirim email tolong check inboxnya ya 🙂

        Like

  14. rachman May 10, 2015 / 7:38 pm

    Permisi, sya mhon info untuk biaya operasi rahang bawah ? Tempatnya dmana ? Dan bagaimakah cara berkonsultasi dan periksannya… Terina kasih… Mhon infonya…

    Like

    • dlssl May 11, 2015 / 1:09 am

      Saya sudah kirim email XD silakan check inboxnya ya ~ Terima kasih

      Like

      • rachman May 12, 2015 / 5:57 pm

        Apabila ingin bertanya-tanya… Sya hrus kmana ya ? Mhon bantuannya

        Like

    • dlssl May 13, 2015 / 12:43 am

      jika ingin tanya secara langsung, silakan kunjungi RS kami yang terletak di Seoul, Korea Selatan 🙂 terima kasih

      Like

  15. joebi7 May 18, 2015 / 2:25 am

    Halo admin.

    Tolong sy di emailkan informasi lebih lanjut prosedur operasi dan biaya-biaya operasi ini.

    Terima Kasih atas informasi yg bermanfaat ini.

    Like

    • dlssl May 18, 2015 / 2:38 am

      silakan Check Inboxnya saya sudah mengirim informasinya : ) terima kasih

      Liked by 1 person

  16. arie juno May 26, 2015 / 12:53 pm

    hi dok..
    sy tertarik untuk operasi rahang. karen rahang sy lebih maju dr yg depan…
    tolonginfo ke sy spesifikasi n biayanya ke email sy.. ariejunodavino@yahoo.com

    juno

    Like

    • dlssl May 27, 2015 / 7:38 am

      Oke pak juno : ) terima kasih atas penggunaan online konsultasi Grand ! silakan check inboxnya saya suda kirim informasi ttg operasi tsb. terima kasih

      Like

  17. Erika June 11, 2015 / 6:32 am

    Dagu sy maju gigi sy jg ga beraturan,mau tanya oprasi ini dmn sm brp biyayanya.. thx

    Like

    • dlssl July 9, 2015 / 2:13 am

      Hallo . Kirim kan foto wajah yang jelas lewat emai kami : grandps.indonesia@gmail.com . Operasi pembentukkan wajah ada macam macam prosedur sesuai dengan kondisi dan bentuk wjah orang. berdasar comment dari Erika , sepertinya operasi yang paling tepat adalah operasi Two jaw. (kedua rahang) . kami akan beri penjelasan yang lebih akurat lewat email erika ya . Thank you

      Like

  18. Dedy k June 18, 2015 / 2:44 pm

    Dok.rahang bawah saya lebih panjang dari rahang atas.
    apakah operasi memakan waktu yang lama dan berapa lama masa penyembuhannya.
    kira-kira berapa biayanya

    Like

    • dlssl June 19, 2015 / 1:13 am

      halo terima kasih perhatiaan kepada grand : ) saya sudah mengirim infonya ttg operasi tsb silakan check inboxnya ya : ) terima kasih

      Like

  19. Siska June 25, 2015 / 11:16 pm

    Dok saya mau tanya,
    Umur saya 15 tahun, gigi saya rapi tp rahang atas saya menonjol jd jika dilihat dr samping bibir bawah saya ikut maju(monyong) bisa kasih tau solusinya?
    Ini email saya:
    Siskameliana102@yahoo.com
    Mohon ditanggapi ya dok.
    Trims

    Like

    • dlssl July 9, 2015 / 1:56 am

      Hai ^^ Mohon dikirimkan Foto wajah yang jelas dari samping dan depan , serta Foto rontjen *jika ada* ke Email kami ya : grandps.indonesia@gmail.com.
      Operasi pembentukkan wajah dapat dimulai pada Usia diatas 18 tahun. lebih baik cari -cari informasi dan siap mental ^_^ untuk menjalani operasi tersebut di tempat kami.
      Kami akan beri informasi yang lebih lengkap dan jelas setelah foto sudah dikirim ke Kami. Terimakasih !

      Like

  20. Siska June 25, 2015 / 11:22 pm

    Dok saya mau tanya,
    Umur saya 15 tahun, gigi saya rapi tp rahang atas/gusi atas saya menonjo a.k.a maju jd gigi atas juga ikut maju jika dilihat dr samping bibir bawah saya ikut maju(monyong) bisa kasih tau solusinya?
    Ini email saya:
    Siskameliana102@yahoo.com
    Mohon ditanggapi ya dok.
    Trims

    Like

    • dlssl June 26, 2015 / 1:12 am

      halo terima kasih perhatiaan kepada grand : ) saya sudah mengirim infonya ttg operasi tsb silakan check inboxnya ya : ) terima kasih

      Like

      • alamsyah April 27, 2016 / 4:12 pm

        dok saya mau tanya operasi rahang atas mungkin bawah juga karena agak ke depan karena ukuran gigi agak besar mungkin, tolong kirim email ke email, saya kurang nyaman apalagi dengan gigi yg serasa menekan, untuk biaya dan proesenya, makasih

        Like

      • dlssl April 29, 2016 / 3:04 am

        Saya sudah kirimkan info melalui email ya^^ silahkan dicek terlebuh dahulu inbox dan junk mail nya^^ saya tunggu jawabannya~^^

        Like

  21. Alce July 8, 2015 / 1:57 am

    Please info harga dan proses pemulihan operasi aristokrat?

    Like

    • dlssl July 8, 2015 / 6:32 am

      halo terima kasih perhatiaan kepada grand : ) saya sudah mengirim infonya ttg operasi tsb silakan check inboxnya ya : ) terima kasih

      Like

  22. Nurhayati July 20, 2015 / 10:04 am

    Hallo, mohon infonya untuk rincian biaya operasi Dan pemulihan rahang. Rahang atas agak maju.

    Like

    • dlssl July 21, 2015 / 8:45 am

      halo : ) silakan check email inbox yaa: )

      Like

      • moon August 14, 2016 / 6:24 pm

        Berapa ya kos biaya rahang??? Sy dari Malaysia..

        Like

      • dlssl August 16, 2016 / 4:49 am

        Halo selamat siang^^ saya sudah kirim info lewat email, silahkan dicek dulu ya~ saya tunggu balasannya^^ terima kasih

        Like

  23. frank August 1, 2015 / 4:26 pm

    hello, mohon informasi operasi rahang bawah yang maju/panjang.. prosesnya brp lama ? thanks..

    Like

    • dlssl August 3, 2015 / 7:11 am

      halo : ) silakan check email inbox yaa: )

      Like

  24. Jan August 7, 2015 / 4:45 am

    Dok, mohon informasi harga and berapa lama pemulihan operasi rahang bawah soalnya rahang bawahnya maju

    Like

    • dlssl August 7, 2015 / 8:04 am

      halo : ) silakan check email inbox yaa: )

      Like

  25. Yeni August 15, 2015 / 4:55 am

    dok mohon info untuk biaya operasi rahang dan bentuk perawatannya bagaimana ??

    Like

    • dlssl August 18, 2015 / 7:16 am

      Halo silakan check email inboxnya ya ^_^

      Like

  26. Rizki Luthfi August 28, 2015 / 4:28 am

    dok, minta info tentang operasi rahang atas dan bawah juga biayanya.

    Like

    • dlssl August 28, 2015 / 5:07 am

      Oke silakan check inbox emailnya ya ^^

      Like

  27. aziz September 28, 2015 / 1:38 am

    Rahang bawah saya maju nih dok, rincian biaya nya dong untuk operasi dan butuh waktu brp lama.

    Like

    • dlssl September 30, 2015 / 8:20 am

      coba check email ya ^_^

      Like

  28. Ima October 22, 2015 / 7:45 pm

    Hallo dok, bisa dibantu rincian biaya untuk operasi rahang atas ? Dikarenakan rahang saya sedikit maju sehingga bentuk wajah kurang simetris .. Terimakasih sebelumnya ..

    Like

    • dlssl October 27, 2015 / 8:29 am

      Kami udah kirim email jadi tolong dicek ya

      Like

  29. ida November 7, 2015 / 3:24 pm

    Dok mau tanya klo posisi gusi saya terlihat ketika tersenyum apakah perlu dilakukan operasi jg ?

    Like

    • dlssl November 9, 2015 / 2:25 am

      Halo Ida. Kami udah kirim email jadi tolong dicek gmailnya ya

      Like

  30. dian megawati November 11, 2015 / 3:49 am

    dok, rahang atas saya maju sudah pernah pakai kawat behel tidak pengaruh banyak, kalau mau operasi kena brp? tlg infonya. mkasih

    Like

    • dlssl November 11, 2015 / 8:11 am

      Tolong dicek inboxnya ya. Kami sudah kirim email kepada Dian.

      Like

  31. Allen destya vira November 14, 2015 / 1:23 pm

    Dok kalau rahang bawah saya maju terus saya mau oprasi membutuhkan biaya berapa dan sembuhnya bisa berapa lama ya? Terimakasih

    Like

  32. Allen November 14, 2015 / 1:24 pm

    Dok rahang bawah saya maju kira kira kalau mau oprasi membutuhkan biaya berapa dan penyembuhannya berapa lama ya? Terimakasih

    Like

    • dlssl November 16, 2015 / 1:35 am

      Kami sudah kirim email jadi tolong dicek gmailnya ya. Terima kasih.

      Like

  33. N N N November 17, 2015 / 4:30 pm

    Saya anodontia partial patient dan rahang atas saya lebih kecil dari rahang bawah, in other words saya juga seperti dikasus ini. Dokter gigi menyarankan pemunduran rahang bawah. Kalo boleh tau harga operasi nya brp & penyembuhan brp lama ya? Thank you in advance

    Like

    • dlssl November 18, 2015 / 6:19 am

      Kami udah kirim email jadi tolong dicek ymailnya ya

      Like

      • iyan December 21, 2015 / 6:13 pm

        rahang bawah saya maju . dan tidak lurus .
        berapa lama penyembuhan dan biaya . terima kasih .

        Like

      • dlssl December 24, 2015 / 5:01 am

        Kami udah kirim email tolong dicek inboxnya ya ^^

        Like

  34. bestyrani December 14, 2015 / 9:58 am

    Operasinya di Korea kah? Atau ada di Indonesia juga? Saya minta tolong dikirim info biaya operasi dan berapa lama proses recovery-nya untuk rahang bawah yang menonjol (cameuh). Terima kasih 🙂

    Like

    • dlssl December 23, 2015 / 7:15 am

      Kami udah kirim email maka tolong dicek inboxnya ya

      Like

  35. iyan December 21, 2015 / 6:05 pm

    rahang bawah saya maju .
    minta info biaya sama berapa lama pemulihan ny y .

    Like

  36. ridwan January 26, 2016 / 11:58 pm

    Rahang bawah saya maju dok, saya ingin tahu biaya yang dibutuhkan dll.

    Like

    • dlssl January 28, 2016 / 1:04 am

      saya udah kirim email tolong dicek inboxnya ya

      Like

  37. wulanwidianurilmi February 7, 2016 / 12:22 pm

    untuk rahang atas maju dan bentuk wajah persegi harga dan proses penyembuhannya seperti apa ya dok?

    Like

    • dlssl February 10, 2016 / 5:26 am

      saya udah kirim email tolong dicek ya ^^

      Like

  38. vonny kusnadi February 14, 2016 / 8:31 am

    Saya ingin tau biaya pengecilan tulang pipi..untuk rahang persegi jg..plus implan untuk dahi..trims

    Like

    • dlssl February 15, 2016 / 2:23 am

      halo ibu saya sudah kirim email tolong dicek inboxnya ya ^^

      Like

  39. Asuka March 13, 2016 / 8:18 am

    dok,

    mau tanya…saya mempunyai wajah yg berkotak..jadi, saya ingin melakukan Operasi Rahang V-line agar wajah saya terlihat ramping dan berbentuk V..

    soalannya,

    1) berapa lama masa yg diambil untuk sembuh total jika saya operasi rahang saya?

    2) menurut dokter, bisa gak Operasi Rahang dilakukan pada musim panas?

    terima kasih..:)

    Like

  40. Asuka March 13, 2016 / 1:14 pm

    Hi dokter,

    Saya berminat sama Operasi Rahang Kotak..saya rasa saya bakal melakukan Operasi Rahang V-line di Korea nanti..hehehe..

    Dok, mau nanya nih..kalau Operasi Rahang Vline,

    1) berapa lama waktu pemulihan total bagi Operasi Rahang V-line ? Apa 3 bulan? Atau 4 bulan?

    2) kalau Operasi Rahang dilakukan pada musim panas bisa gak?

    Terima kasih..

    Like

    • dlssl March 14, 2016 / 2:15 am

      halo ibu selamat pagi. kami sudah kirim email jadi tolong dicek inbox gmailnya ya

      Like

  41. bspratiwi March 24, 2016 / 4:53 am

    Minta info lebih jelas untuk operasi rahang bawah karena gugut (rahang bawah maju ke depan)

    Like

    • dlssl March 24, 2016 / 6:17 am

      halo selamat siang. kami sudah kirim email jadi tolong dicek inboxnya ya ^^ Terima kasih.

      Like

  42. Ms. Mei March 30, 2016 / 7:07 am

    hi! aku sudah lama ingin melakukan operasi plastik namun masih ragu karena takut. Saya memiliki rahang atas yg agak maju, gigi saya juga crowded (tidak rata) dan wajah yang bisa dibilang lebar, serta kantung mata yg sangat mengganggu. padahal usia saya 22 tahun. Tolong info kisaran biaya nya ya , dan kira2 prosedur apa saja yg harus saya jalani?

    Like

    • dlssl March 30, 2016 / 9:16 am

      halo ibu kami sudah kirim email jadi tolong dicek inbox gmailnya ya ^^

      Like

  43. man March 31, 2016 / 1:53 pm

    kalau Operasi Penipisan Bibir ada gak? karena saya mempunyai Bibir yg tebal dan mahu dioperasi agar nipis. apa ada Operasi Penipisan Bibir? kira² berapa biayanya?

    Like

    • dlssl April 1, 2016 / 7:28 am

      halo selamat siang saya sudah kirim email jadi tolong dicek inbox gmailnya ya ^^

      Like

  44. Ruby April 1, 2016 / 11:14 pm

    Halo! Aku mau tanya, dagu bagian bawah aku agak maju kedepan, terlihat seperti gambar diatas. Boleh tau selengkapnya tentang operasi rahang bawah, biaya, pemulihan, dan resikonya? Oh iya aku juga mau tau proses lengkapnya dari awal sampai akhir.. Thank you 🙂

    Like

    • dlssl April 2, 2016 / 3:11 am

      halo selamat pagi, saya sudah kirim email jadi tolong dicek inbox gmailnya ya ^^

      Like

  45. zul April 2, 2016 / 5:48 am

    Dok, saya mempunyai masalah dengan bentuk dagu sya yg agak panjang dan maju kedepan. selain itu tesktur wajah saya tidak simetris karena sering mengunyah di salah satu bagian wajah saja. apakah ada jenis operasi yang tepat bagi saya? jika ada berapa biaya nya dan dimana alamat lengkap tempat praktek Anda? Mohon balasannya via email saya di:
    chanzan2zul@gmail.com

    Like

    • dlssl April 2, 2016 / 7:48 am

      Halo selamat siang^^ saya sudah kirimkan melalui email ya, mohon dicek^^

      Like

  46. Hendra April 3, 2016 / 3:43 am

    Dok tulang rahang saya tidk rata bisa di operasi tidak? Biaya dan lokasinya bisa di kirim

    Like

    • dlssl April 4, 2016 / 8:04 am

      halo kami sudah kirim email tolong dicek ya

      Like

  47. Susilowati April 6, 2016 / 11:40 pm

    Halo sist, mau mau pricelist untuk oprasi rahang.. Mohon email ya? Terimakasih

    Like

    • dlssl April 8, 2016 / 4:24 am

      Halo, selamat siang, sudah saya kirim info melalui email ya^^ mohon dicek~

      Like

    • dlssl April 8, 2016 / 5:16 am

      Saya sudah kirimkan info melalui email ya bu^^ silahkan dicek terlebuh dahulu.

      Like

  48. Jojo April 27, 2016 / 11:51 am

    Dok, blh tahu biaya buat operasi rahang yg bagian kiri lbh pjg shg miring ke kanan ?

    Like

    • dlssl April 29, 2016 / 4:41 am

      Saya sudah kirimkan info melalui email ya^^ silahkan dicek terlebuh dahulu inbox dan junk mail nya^^ saya tunggu jawabannya~^^

      Like

    • dlssl April 29, 2016 / 4:41 am

      Saya sudah kirimkan info melalui email ya^^ silahkan dicek terlebuh dahulu inbox dan junk mail nya^^ saya tunggu jawabannya~^^

      Like

  49. jena May 14, 2016 / 8:10 am

    Apa bisa operasi untuk rahang yg bergeser ke kiri karena jatuh dari sepeda? Rahang bawah saya jadi tidak simetris dan pipi saya terlihat tembem sebelah serta terjadi perubahan bentuk gigi .. Saya sudah sempat pasang behel namun tidak ada perubahan.. Kalau boleh tau berapa biaya operasinya? Terimakasih

    Like

    • dlssl May 16, 2016 / 4:46 am

      Saya sudah kirimkan info melalui email ya^^ silahkan dicek terlebuh dahulu inbox dan junk mail nya^^ saya tunggu jawabannya~^^

      Like

  50. Sakamoto May 18, 2016 / 1:48 pm

    Dok, tolong kirimkan prosedur, biaya, dan lokasi untuk double jaw surgery (underbite). Terima kasih

    Like

    • dlssl May 19, 2016 / 1:52 am

      Saya sudah kirimkan info melalui email ya^^ silahkan dicek terlebuh dahulu inbox dan junk mail nya^^ saya tunggu jawabannya~^^

      Like

      • angel October 16, 2016 / 2:57 pm

        Dok , kalau dagu miring dan maju itu gmna perawatanya supaya bisa normal, brp biaya nya kira2

        Like

      • dlssl October 17, 2016 / 9:52 am

        halo, selamat siang~ saya sudah balas melaui email, jadi harap dibaca ya inboxnya~ 🙂 saya tunggu balasannya~

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s