[Real review] Review Operasi anti-aging lipatan mata dari mama Sasyachi, Indonesian Power blogger

Real Review from Beauty Blogger Sasyachi

 

dapat source dari

http://www.hellosasyachi.com/2015/07/part-3-my-mom-got-eye-surgery-at-grand.html#more

 

[PART 3] MY MOM GOT EYE SURGERY AT GRAND PLASTIC SURGERY KOREA

Haiiiii! Postingan ketiga kali ini tentang mama yang operasi pada bagian wajahnya. Mungkin beberapa kalian masih bingung kenapa mamaku berani banget untuk operasi di Korea, hari ini aku akan ceritain lagi semuanya! Baca lengkapnya dibawah ini ya .. sebelumnya minta maaf kalo gambar-gambarnya agak menggangu dan terlihat agak gimana gitu 😦

Jadi, kenapa mamaku pengen banget dan memutuskan untuk operasi di Grand Plastic Surgery Korea? Mamaku punya masalah dibagian bawah mata, kantong matanya cukup besar dan gendut banget. Mamaku pernah operasi ambil kantong mata di Indonesia, TAPI … operasi tersebut tidak ada hasil yang signifikan alias kantong mata mamaku atau dengan kata lain lemaknya masih banyak banget! Dengan baik hati, Grand Plastic Surgery nawarin mamaku untuk operasi kantong matanya disana 🙂
Emang Kantong Mata itu enggak bisa ya pake eye cream doang? masa harus operasi segala sih? Okeiii .. aku mau jelasin soal kantong mata dulu deh disini. Memang enggak semua orang punya kantong mata, tapi buat yang kebetulan memilikinya {seperti mama saya dan juga saya sendiri : karena faktor keturunan} tentu hal ini sangat membuat penampilan menjadi agak terganggu, bahkan kadang ada yang sampai tidak percaya diri. Jika kantung mata akibat lelah bisa diatasi dengan dikompres air dingin, lemak pada kantung mata yang sebenarnya hanya bisa dihilangkan melalui teknik pembedahan.
Tanggal 5 Juni 2015 .. aku nemenin mamaku untuk operasi Kantong Mata atau Lemak di bawah mata. Sebelum itu, mama juga udah konsultasi dengan Kepala Rumah Sakit Grand Plastic Surgery. Dan di tanggal 5 Juni 2015, mama sudah bisa operasi dan konsultasi dengan dokter yang nangangin mamaku.
Dokternya kurang lebih bilang kalo wajah mamaku ini terlalu kurus banget, jadi kalo kantong matanya di ambil pada bagian mata mamaku bisa terlihat cekung tinggal tulang. Makanya di siasatin dengan cara suntikkin lemak paha ke area pipi dan juga kening mama. Oya, selain itu dokter juga bilang .. karena sudah tua, mata ibu-ibu biasanya memang terlihat sayu dan ketutup lemak, maka dari itu mama juga di operasi dibuat lipatan mata baru 🙂

LOOK AT THOSE EYE BAGS! OMG O_O

Masalah kantong mata enggak identik lagi dengan usia tua (di atas usia 40tahun) karena saat ini juga banyak banget anak-anak muda yang dihinggapi masalah serupa. Buat mereka yang sudah tua, masalah kantong mata disebabkan karena penumpukan lemak di bagian dalam kulit dibawah mata, terjadi kekenduran otot mata dan kelebihan kulit di area mata.

Nah, Cara terampuh untuk menghilangkan kantung mata adalah dengan melakukan operasi. Operasi menghilangkan kantung mata sendiri membutuhkan waktu karena dokter memerlukan waktu untuk melakukan observasi terhadap kondisi kulit, wajah dan mata. Dan Operasi perbaikan kelopak mata tidaklah rumit secara teknik operasi. Operasi tersebut dapat dilakukan dalam keadaan pembiusan setempat (sadar, tidak tidur), dan waktu operasi + 1 jam. Namun, tidak berarti jenis operasi ini mudah, perlu kecermatan dan ketepatan yang tinggi untuk mencapai hasil akhir pascaoperasi yang ideal. Maka dari itu, mama percayakan Grand Plastic Surgery buat operasi kantong mata nya ^^

Bisa dilihat foto di atas, kantong mata mamaku tuh super parah huhu. Pake concealer atau apapun udah enggak mempan lagi deh. Bersyukurlah kalian yang enggak ada kantong matanya 😦 Karena cuma bisa dihilangkan melalui operasi aja.
Nah, setelah konsultasi dengan dokter bedahnya. Mamaku langsung menuju ke ruang operasi. Saking sterilnya, aku hanya boleh antar di lift aja, di ruang operasi mamaku di temenin sama Miss Kim, translator yang bisa bahasa Indonesia, jadi tenanggg enggak perlu takut hehe!
Alhamdulillah operasi berjalan lancar. Operasi nya juga cuma 3 jam. Dan mama bilang operasi bagian mata tidak sakit sama sekali, yang sakit hanya di bagian paha yang di ambil lemaknya untuk di suntikkin ke wajah.
Operasi di Korea ternyata enggak perlu tidur di Rumah Sakit ya. Mamaku cuma istirahat di RS sekitar 2 Jam, setelah itu pulang ke Hotel dan boleh beraktivitas, Meskipun memang ada beberapa larangan / pantangan seperti : Tidak boleh merokok, tidak boleh menunduk.
Dan yang aku heran lagi, operasi diKorea ENGGAK dikasih obat atau salep sama sekali!! I WAS LIKE, WOW AMAZING! hahahahahah~ Kalo di Indonesia kayaknya semua obat beli aja deh yang penting apotiknya laku *lol*
Hari 1-3 kata Dokternya bakalan bengkak banget. Ternyata memang bener, hari 1-3 bengkaknya sangat luar biasa, bahkan aku sampe enggak tega lihat mamaku 😦 Cuma setiap ditanya “Sakit enggak ma?” .. jawabannya “Enggak kok” -_-‘
Hari ke 4 juga masih terlihat bengkak, tapi cairan yang keluar dari luka sudah mulai hilang dan mengering. Entah kenapa, setiap foto mamaku pagi-pagi .. aku selalu pengen ketawa tapi kasian hahahahaha!
Hari ke 5, 6 dan 7 juga masih terlihat bengkak .. belum ada perubahan, tapi di daerah mata mulai terlihat bagus ^^ Aku suka banget sama jidat mamaku yang di isi dengan lemak dari lemak paha mamaku .. terlihat volume ya? Persis sama cewek-cewek Korea yang suka dengan jidat kayak gitu ^^Saking banyak yang suka dengan Jidat seperti itu sampe ada loh surgerynya di Grand Plastic Surgery!
Hari ke-8 mamaku sudah buka jahitan .. YAY ^^ Muka nya masih terlihat sembab / bengkak karena memang efek dari operasi itu sendiri. Kalo Dokternya bilang sih, bengkaknya bisa hilang setelah 1 bulanan, dan di bagian mata bisa 3 bulan hingga 1 tahun untuk bekas lukanya 100% hilang.

1 MONTH AFTER EYE SURGERY : GOOD BYE EYE BAGS!
Foto di atas, merupakan foto 1 Bulan setelah mamaku operasi di Korea ^^ Cantik kan? hehehe .. Aku suka lihat muka mamaku yang wajahnya berisi karena suntikkan lemak. Kantong mata mamaku juga bener-bener hilang dengan sempurna! Operasinya bagus banget! Mama juga super happy dengan hasilnya, dia bilang dia suka banget sama wajah “chubby” nya *lol*.
Note : Buat kamu yang ingin operasi lipatan mata atau lainnya, kamu bisa menggunakan voucher discount dengan menggunakan nama “Sasyachi” kamu bisa operasi dengan harga yang hemat. Kami bisa konsultasi terlebih dahulu lalu bisa isi formulirnya di sini : http://goo.gl/forms/9VGvzAKd7F 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s