Kalau waktu kecil badannya gemuk, saat dewasa badannya akan tinggi, apa FAKTAnya?

Pasti kita pernah mendengar pernyataan:

“Kalau waktu kecil badannya gemuk, saat dewasa badannya akan tinggi.”

Yang berarti untuk ibu-ibu yang memiliki anak dalam masa pertumbuhan, jangan khawatir anak anda akan mengalami kegemukan, karena makanan yang dimakan nantinya akan membantu pertumbuhan tinggi anak anda. Tapi benarkah hal tersebut?

Tinggi Badan Berdasarkan Usiawww.hidupsehat.web.id

Bila kita melihat dari hasil akhir, pernyataan ini tidak seluruhnya benar. Hasil penelitian mengatakan, kebanyakan individu yang mengalami obesitas pada masa kecil justru memiliki postur lebih pendek dan mudah terkena diabetes, tekanan darah tinggi, komplikasi dan lain-lain ketimbang individu yang tidak mengalami obesitas semasa kecilnya. Hasil juga mengatakan bahwa individu yang mengalami obesitas di masa kecil memiliki kemungkinan besar untuk terus menjadi obesitas sampai dewasa.

Prof. Robert S. dari US National Institute of Health meneliti bahwa anak yang mengalami obesitas pada umur 6~9 tahun memiliki tingkat peluang mengalami kelebihan berat badan sebesar 55% dan tingkat obesitas sebesar 69% pada saat mereka berumur 25 tahun. Sedangkan, anak yang mengalami obesitas pada umur 10~14 tahun memiliki tingkat peluang mengalami kelebihan berat badan sebesar 75% dan tingkat obesitas sebesar 83% pada saat mereka berumur 25 tahun.

Ini ada kaitannya dengan sel lemak. Pada orang dewasa, kegemukan biasanya terjadi seiring dengan bertambahnya ketebalan sel lemak. Namun, pada anak-anak kegemukan terjadi seiring dengan bertambahnya jumlah sel lemak. Pada saat dewasa, bila jumlah sel lemak sedikit tidak akan menjadi gemuk walaupun ketebalan sel lemaknya bertambah.

Oleh karena itu, sangat penting untuk para orang tua menjaga pola makan anak anda agar jumlah sel lemak pada anak anda tidak berlebihan, demi pertumbuhan anak. Berikan konsumsi makanan sehat secara teratur. Sebaiknya mengkonsumsi banyak protein ketimbang karbohidrat dan sebaiknya kurangi konsumsi makanan yang dapat menimbulkan kegemukan seperti makanan  cepat saji atau makanan manis seperti permen, coklat, kue dan lain-lain pada anak anda.

2

Dokter ahli bedah plastik di Grand Bedah Plastik, Dr. Rhee Se Hwan mengatakan,

“Kebanyakan jumlah sel-sel lemak yang terbentuk ketika obesitas saat kecil, menyebabkan obesitas pada saat dewasa sulit untuk dihilangkan. Biasanya saat mulai mengalami kegemukan, sel  lemak akan meluas 8kali dari ukuran sebelumnya dan semakin besar sel lemak tersebut makan kecepatan meluasnya akan semakin cepat. Cara untuk mengurangi jumlah sel lemak paling efektif salah satunya adalah melakukan operasi sedot lemak.”

 

Namun, yang paling penting adalah bagaimana menjaga makanan anak-anak anda untuk pertumbuhan yang sehat.

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

Advertisements

Benarkah Implan Payudara Harus Diganti 10 Tahun Sekali??

Operasi payudara termasuk operasi yang memiliki hasil akhir dengan tingkat kepuasan yang tinggi. Walaupun begitu, masih banyak wanita yang memiliki pertanyaan mengenai hal tersebut. Yang menjadi pertanyaan adalah masalah haruskah mengganti implan setelah beberapa tahun kemudian??

DD

#Kim(33thn), ibu rumah tangga yang pernah menjalani operasi payudara 9 tahun yang lalu ini sangat khawatir karena pernah mendengar bahwa 10 tahun setelah operasi, implan payudara harus diganti.

Jika melakukan operasi pembesaran payudara dengan menggunakan implan, memang perawatan yang rutin harus diperhatikan. Namun bukan berarti setiap 10 tahun implan harus diganti.

Dokter ahli bedah rumah sakit Grand Bedah Plastik Dr. Rhee Se Hwan menjelaskan

“Kasus kebocoran atau pecahnya implan payudara itu tidak dapat dihindari karena dulu masih menggunakan implan yang terbuat dari cairan saline. Namun sekarang teknologi telah mengembangkan implant payudara menggunakan gel kohesif yang lapisannya sangat kuat dan aman sehingga tidak diperlukan pergantian implant bila tidak ditemukan hal-hal menyimpang pada payudara.”

4

“Namun, seiring dengan berjalannya waktu, kemungkinan terjadinya kelemahan atau kerusakan pada implant mungkin saja terjadi, maka disarankan untuk cek screening payudara secara teratur 1~2 tahun sekali untuk memastikan tidak adanya kerusakan.”

Lanjut beliau.

카카오 이모티콘01

Yang paling penting dari operasi payudara adalah membuat payudara terlihat alami. Konsultasi kepada dokter ahli terlebih dahulu mengenai ukuran, bentuk jenis implant dan lain-lain sebelum menjalankan operasi payudara adalah kunci dari keberhasilan sebuah opersai payudara

3

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

Pasca Hari Raya Imlek, Ibu Rumah Tangga Datangi Klinik Rumah Sakit

Saat Imlek memang identik dengan tradisi berkumpul dengan keluarga atau berkunjung kerumah kerabat terdekat. Namun apa yang ditimbulkan pasca hari raya Imlek tersebut? Setelah hari raya Imlek berakhir, banyak sekali ibu rumah tangga yang datang mengunjungi klinik bedah plastik.

Alasan mengapa banyak sekali ibu rumah tangga yang mengunjungi Grand yaitu tak lain adalah kesibukan yang dialami para ibu menjelang Imlek. Kegiatan seperti menyiapkan berbagai macam makanan, dan juga melakukan pekerjaan rumah yang berlebihan demi menyambut kedatangan para tamu kesayangan kadang membuat para ibu mengeluhkan tangan, kaki, dan bahu, yang sakit atau mengeluhkan masalah pencernaan ke rumah sakit terdekat.

Tidak terkecuali dengan klinik bedah plastik. Banyak sekali ibu rumah tangga yang mengunjungi klinik bedah plastik atau dermatologi. Biasanya hal ini disebabkan oleh para ibu yang mendengar perkataan:

“baru beberapa tahun tidak bertemu, kok wajah mu kelihatan sangat tua ya?”,

“keriput mu makin banyak ya”

dan lain-lain yang dilontarkan oleh teman-teman yang sudah lama sekali tidak berjumpa.

Oleh karena itu, banyak para ibu yang ingin terlihat muda dengan metode menghilangkan kerutan atau dengan anti-aging.

캡처`

Dokter ahli di Grand Bedah Plastik, Dr. Rhee Se Hwan mengatakan

”Memang banyak sekali ibu rumah tangga yang datang ke klinik bedah plastic pada sebelum dan sesudah hari raya Imlek. Mereka biasanya menginginkan Filler atau Botox untuk kecantikan wajah mereka karena mereka tahu akan bertemu dengan banyak orang pada hari raya tersebut. Botox dan Filler memang dikenal memiliki khasiat menghilangkan garis senyum, garis pada dahi dan lain-lain”

Cara yang paling mudah untuk mewujudkan itu semua adalah operasi petit antara lain filler dan botox. Namun bagi para ibu yang menginginkan hasil yang maksimal, operasi anti aging seperti lifting dan lain-lain juga dapat menjadi pilihan.

캡처`

Alasan mengapa botox dan filler menjadi pilihan banyak ibu adalah prosesnya yang tidak menggunakan jarum bedah, waktu pengerjaan yang singkat, dan juga tidak memerlukan proses penyembuhan.

Dokter Rhee mengatakan,

“Pada proses operasi anti aging, yang paling penting adalah terlihat alami dan tidak terlihat seperti palsu. Walaupun operasi petit adalah metode yang sederhana namun daerah yang disuntik dan banyaknya filler atau botox yang akan disuntikan tentu saja mempengaruhi hasil akhir. Maka itu pastikan anda mendapatkan konsultasi dengan dokter ahli sebelum melakukan metode tersebut.”

 

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

[Real Review] Berkat Dokter di Grand, mata dan hidung saya jadi cantik^^

Halo~ saya ingin berbagi pengalaman saya operasi di Grand!^^

Sebenernya saya tidak punya permasalahan yang sangat serius, hanya saja saya merasa risih melihat mata bagian atas saya seperti kendur dan turun. Sepertinya terkesan capek dan tidak bersemangat. ㅠㅠ

 

Saya ke Grand dan dapat operasi untuk membuka sudut mata depan dan koreksi otot mata. Lalu dokter juga menyarankan untuk memperbaiki hidung, karena hidungku tumpul.

Oh iya! dokter pelaksana untuk kasus saya itu Dr. Rhee Se Hwan loh! saya dengar-dengar beliau mau ke Indonesia ya? hehehhe..

라인스티커04

DSC_0671

Ini fotoku sehari setelah operasi^^

 

CAM00384

Setelah 7 hari, panyangga dilepas dan benang sebagian dicabut. Baru sekarang loh saya lihat langsung di kaca hasil akhir dari hidung saya. Dan ternyata memangt bagus ya?!

 

Lihat deh! mata saya jauh terlihat lebih besar dan hidung saya sudah tajam

Memang Grand nggak pernah bikin pasiennya kecewa!^^

Thank you Grand~~!!!!!! ^^

Betis besar sulit hilang?

Sebelumnya Grand pernah memposting tulisan tentang heels yang menjadi penyebab utama betis membesar. Dan otot yang membesar tersebut akan sangat sulit dihilangkan meskipun dengan olahraga dan diet ketat.

https://grandplastic.wordpress.com/2016/01/16/high-heels-jadi-akibat-utama-betis-membesar/


Dan Dr. Rhee Se Hwan mengatakan,

”Bagian betis merupakan bagian yang tidak memiliki banyak lemak dan kulit pada bagian betis bukanlah kulit yang tebal. Dengan bantuan metode ‘Reduksi betis tanpa pembedahan’ dapat mengecilkan dan memperbaiki bentuk betis.”


Ini nih yang bisa jadi solusi untuk Anda yang sangat terbebani dengan betis yang besar!

reduksi betis tanpa pembedahan di Grand Bedah Plastik!

Apa sih yang dimaksud dengan reduksi betis tanpa pembedahan di Grand bedah plastik itu?

``

Dengan menggunakan jarum kecil, bagian betis yang menonjol atau yang disebut otot gastronomius diberikan efek panas dengan frekuensi tinggi dan akan dieliminasikan secara terpilih.

Teknik yang kami gunakan adalah teknik terbaru dengan mengeliminasi pembuluh tanpa memberikan luka pada jaringan di sekitarnya.

Teknik non bedah Grand ini cocok bagi mereka yang menginginkan waktu pemulihan yang cepat dan tidak ingin merasa terbebanin oleh operasi.

``.PNG

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

 

Payudara kendur itu tidak hanya dialami ibu yang menyusui saja loh!

Payudara yang kendur  dan lembek bukan hanya dialami oleh ibu yang melahirkan dan menyusui loh! Penting untuk memperhatikan 5 hal penyebab payudara kendur berikut supaya payudara kamu dapat menghindari hal tersebut dan menjaga payudara mu tetap kencang dan menawan!^^

Salah memilih Bra.

Penyebab pertama adalah kesalahan dalam memilih bra. Bila dilihat, bra merupakan hal yang sepele karena hanya terkait dengan pakaian dalam saja. Namun perlu kita tahu bahwa terus menerus memakai bra yang kekecilan akan menyebabkan payudara kita tertekan dan timbul rasa sakit atau malah sulit bernapas. Dan apabila kita memakai bra yang terlalu besar, maka payudara kita kelamaan akan turun dan kendur.

Usia

Pada usia yang semakin menua organ tubuh pun akan mengalami berbagai perubahan drastis, misalnya saja rambut yang memutih, mulai timbul kerutan pada wajah dan juga fisik yang semakin melemah. Begitu juga dengan payudara seorang wanita. Hal ini biasa terjadi disebabkan oleh mengecilnya kelenjar susu yang menyebabkan timbulnya ruang hampa dibagian pembungkus payudara, sehingga payudara akan terlihat kendur dan lembek.
1

Penurunan berat badan

Diet dan obesitas juga menjadi penyebab payudara wanita menjadi kendur. Melakukan diet setelah mengalami obesitas akan memacu payudara menjadi kendur. Saat diet, payudara akan mengecil karena berkurangnya banyak lemak yang diakibatkan oleh obesitas sehingga akan terlihat kendur. Namun jangan khawatir! Melakukan diet dengan tetap memperhatikan asupan gizi akan membuat tubuh anda tetap kencang tanpa adanya pengenduran terutama di bagian payudara.

Melahirkan dan menyusui

Di saat mengandung, kelenjar susu pada payudara akan semakin meningkat yang menyebabkan payudara membesar dan semakin bertambah beratnya. Sehingga payudara akan semakin jatuh dan terlihat kendur.

1

Gizi

Kurangnya asupan protein nabati seperti sayura, kedelai dan lain-lain pun juga bias menjadi penyebab payudara menjadi kendur.


 

Grand Bedah Plastik akan mengembalikan payudara kencang mu dengan metode augmentasi payudara menggunakan implant yang dapat kamu sesuaikan bentuk dan ukurannya.

1

1

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

Saat diet, payudara juga akan mengecil? Ini Faktanya!

Hilangnya lemak ternyata ada urutannya loh!

Pada umumnya lemak pada upper body lebih cepat hilang dibandingkan lower body. Pada bagian upper body, wajah dan payudara memang menjadi bagian tubuh yang lemaknya lebih dahulu hilang.

12615607_467110950140877_6501109737013627547_o

Alasan mengapa lemak di wajah lebih cepat hilang adalah dikarenakan pada wajah terdapat banyak otot yang padat. Pada otot terdapat reseptor Beta yang membantu mempercepat penghancuran lemak. Reseptor Beta tersebut banyak terdapat paling banyak di wajah dan payudara.

Tidak seperti pada bagian upper body, pada bagian lower body terutama pada bagian paha, bokong dan betis terdapat banyak sekali reseptor Alpha yang menghambat penghancuran lemak.

Ini juga ada kaitannya dengan enzim Lipoprotein Lipase atau yang biasa disingkat dengan LPL yang membantu dalam penurunan lemak. Daya kerja enzim LPL ini dipengaruhi oleh faktor usia seperti remaja yang sedang dalam masa pertumbuhan, enzimi ini akan berfungsi masksimal. Sedangkan  pada usia lanjut, enzim ini biasanya hanya terfokus pada bagian perut.

`1

Bagian tubuh yang lemaknya paling sulit untuk dihilangkan adalah begian bawah lengan, perut, paha, bokong. Ukuran sel lemak pada bagian-bagian tersebut dapat diperkecil namun jumlah nya sangat sulit dikurangi. Oleh karena itu, kini terdapat teknologi yang dikenal dengan liposuction lengan, liposuction perut, liposuction paha dan lain-lain yang dapat menghilangkan lemak-lemak yang tidak dapat dihilangkan dengan olahraga atau diet tersebut


 

Dokter ahli dari klinik Grand Bedah Plastik Dr. Rhee Se Hwan menjelaskan

“Liposuction mini adalah metode pengambilan lemak di beberapa bagian tubuh saja namun tetap efektif membentuk postur ideal di daerah yang diinginkan. Liposuction secara menyeluruh adalah metode pengambilan lemak dengan tujuan menciptakan postur tubuh yang benar-benar baru secara keseluruhan.”


 

Selain itu, penting untuk mencari tahu terlebih dahulu mengenai prosedur, biaya dan masa pemulihan yang diperlukan bila kita melakukan liposuction mini dan liposuction secara menyeluruh di klinik bedah plastik. Yang paling penting dari semua itu adalah mengikuti standar keamanan yang telah dan mentaati perawatan dan atau pantangan pasca operasi yang telah ditentukan oleh setiap klinik untuk hasil yang cantik dan memuaskan.

`1

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

Sedingin apa hari ini??

Suhu di Korea saat ini mulai perlahan naik loh!^^ Sekarang langit sudah sangat cerah dan matahari sudah mulai terasa hangat~ ❤ 

2

Walaupun suhu ini masih terbilang dingin untuk orang Indonesia, di Korea cuaca saat ini adalah saat yang paling pas untuk berpergian dan bersantai di luar rumah^^

Kamu yang punya rencana untuk traveling ke Korea dalam waktu dekat, ini adalah saat yang tepat untuk kamu karena kamu tetap akan bisa menikmati wahana khusus musim dingin seperti ski, ice-skating, ice fishing dan lain-lain dengan suhu cuaca yang tidak kurang dari 0°.

 

Tapi ingat!! harus tetap membawa baju yang hangat ya!

Karena tubuh kamu kan masih harus adaptasi terlebih dahulu dengan suhu di Korea^^

Dan jangan lupa untuk mampir ke Grand Bedah Plastik untuk kecantikanmu!^^

캡처freg.PNG

 

 

Rayakan Imlek mu di Korea!^^

Suhu musim dingin di Korea tahun ini memang dikatakan yang terdingin dalam skala beberapa tahun terakhir ini. Sungai Han yang begitu terkenal pun sampai beku karena suhu yang sangat rendah.

Tapi jangan khawatir! puncak suhu terdingin di Korea sudah berlalu kok!

Mulai minggu ini sampai seterusnya, suhu Korea diramalkan akan perlahan naik. Walaupun angin masih menghembuskan hawa dingin, namun langit di Korea terutama di Seoul perlahan semakin jernih dan terang. Perlahan sinar matahari pun sudah dapat kita rasakan kehangatannya^^

Menjelang libur panjang Imlek, Masyarakat Korea tak kalah dengan Indonesia dalam mempersiapkan segala sesuatunya seperti dekorasi ruangan, baju hanbok *baju tradisional Korea, set hadiah untuk keluarga dan kolega terdekat, uang angpao dan lain-lain.

Banyak sekali tempat-tempat di Korea yang membuka sarana dimana anda bisa merasakan sendiri makanan-makanan khas imlek Korea dan mencoba game tradisional hari raya Imlek

 

Selain merayakan tahun baru, momen Imlek juga menjadi saat yang pas untuk berlibur. Pada Imlek kali ini, Korea dan Jepang didaulat sebagai negara sebagai tujuan utama yang diinginkan warga Tiongkok dan warga mancanegara lainnya.

 


Salah satu yang diminati adalah daerah Gangnam. Gangnam sangat populer bukan hanya di kalangan penggemar Hallyu wave tapi juga orang awam sekalipun. Hal ini berkat lagu GANGNAM STYLE yang dipopulerkan oleh Psy.  Gangnam (Gangnam-gu) sendiri adalah salah satu dari 25district di Seoul. Di daerah ini bertaburan beberapa pusat perbelanjaan dan hiburan yang populer mulai dari area Sinsa-dong, Apgujeong-dong, dan Cheongdam-dong. Hal inilah yang menyebabkan daerah Gangnam sangat terkenal.

garosu-gil_tree_lined_street_on_a_winter_evening

Sinsa-dong identik dengan Garosugil road yang merupakan jalan yang populer karena memiliki suasana yang menyenangkan yang terdiri dari galeri, restoran, bar, kafe, serta butik pakaian, dan toko buku seni desain. Selain itu, banyak selebriti Korea yang berkunjung ke sini karena mereka dapat dengan mudah menemukan pakaian yang unik atau eksotis karya designer-designer yang terkenal. Tak heran kawasan ini terkenal juga sebagai “the road of artists“.

 

Nah! GRAND BEDAH PLASTIK terdapat di kawasan ini!^^

캡처de.PNG

Sempatkan untuk mampir ke Grand saat kamu berada di kawasan Sinsa-dong ya! Dan rasakan sendiri pengalaman unik mengenai bedah plastik di Korea bersama GRAND BEDAH PLASTIK.

Suhu cuaca di Korea memang masih belum bisa dikatakan hangat, dan kita masih perlu repot memakai Coat atau jaket tebal saat berpergian. Tapi di Korea, coat dan jaket tebal itu bukan sesuatu yang merepotkan tapi malah bisa jadi fashion tersendiri loh!!!

Jangan jadikan alasan cuaca yang dingin merusak rencana liburan mu ke Korea!

Jadi masih takut untuk jalan-jalan ke Korea bulan Februari karena cuaca yang dingin?

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur

Cara alami, bisa sabar dan telaten?

Dagu merupakan bagian dari wajah yang kadang kurang mendapatkan perhatian padahal dagu memiliki peran yang cukuo signifikan pada bentuk wajah seseorang. Beberapa jenis dagu yang dimiliki wanita, dagu terbelah, bulat, dan lancip. Namun, biasanya  dagu lanciplah yang banyak diinginkan oleh orang –orang, karema menurut mereka dagu lancip lebih terlihat seksi dan menawan.

Bentuk kerangka wajah terdiri dari susunan tulang yang semakin dewasa umur seseorang maka tulang tersebut akan semakin padat. Untuk saat ini operasi masih menjadi jalan paling efektif dan efisien untuk memajukan dan melancipkan dahi.

캡처2

 

Namun, mengikuti cara-cara berikut ini juga dipercaya bisa memajukan dagu mu loh! Cukup latihan dengan cara mudah seperti memijat dan memilih make up yang pas. Hal tersebut dipercaya dapat membuat tulang pipi lebih ekspresif dan mendapatkan efek dagu yang lancip.

Teknik meningkatkan kontur wajah
 
Ambil napas dalam-dalam, kembungkan pipi dengan air. Tekan bibir Anda ke dalam dengan kuat, kemudian tekan pipi mengembung tadi dengan telapak tangan dan jemari ke telinga. Tahan selama lima sampai enam detik, kemudian relaksasi, ulangi sekali lagi dengan jangka waktu yang lebih lama.

Angkat pipi
 
Berdirilah di depan cermin, bulatkan bibir seperti bentuk O. Tekan-tekan pipi dalam dengan lidah, kemudian kempotkan pipi semaksimal mungkin. Ini melatih otot pipi agar lebih kencang.

Pijat dagu
 
Untuk mendapatkan dagu yang lancip, cobalah untuk memijat setiap bangun tidur. Kalau bisa menggunakan minyak agar kontur dagu lebih bagus. Semakin sering, hasilnyaakan semakin cepat terlihat.

Metode yang telah disebutkan tidak dapat mengubah bentuk dagu anda dalam waktu yang singkat.

Lakukan ini hingga pipi Anda lelah. Kemudian, bersiul lah untuk relaksasi. Jadi dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran dalam melakukan hal tersebut. Kelebihan dari metode ini adalah tidak adanya resiko efek samping.

 

캡처2.PNG

ㄻㅁ

BBM : 5c4c7c19 /

Line : Grand_in
Email: Grand.In@Hotmail.Com
Website : http://id.grandsurgery.com
Instagram: Grandplastiksurgery_korea
Facebook: http://Facebook.Com/Grandps.indonesia

Grand Buka pada
Hari kerja: 10 am ~ 7 PM
Hari Sabtu: 10 am~ 5 PM
Tutup pada hari minggu dan hari libur