Tour Grand

Hallo , selamat datang di Grand

Penasaran ya proses Operasi plastik di Grand plastic surgery? gampang sekali ^^ maka kami menyediakan posting buat Pasien Indonesia sedang bersiap terbang ke Korea untuk operasi plastik.  ayuk ikuti kami untuk melihat proses dari A sampai Z ! yaitu dari Konsultasi, Operasi dan perawatan sampai pulang !

4168

<Welcome to Grand plastic surgery ! Informasi center di lantai 1>

4170

<Tamu yang sedang menunggu Taxi di Lobby lantai 1>

4172

<Selamat datang di Korea untuk para Tamu asal China , tempat kami telah disetujui oleh Organisasi Medical tour>

Ini pemandangan setelah tamu telah masuk dari pintu depanya Grand plastic surgery.

Pas di depanya dipajang foto-foto wajah Ahli bedah plasik kami dengan profile yang singkat. Suasana yang mirip dengan Lobby Hotel bintang 4 !

4165

Ayuk, yang sedang bingung mau naik ke lantai berapa Tanya saja dulu ke resepsionis kami di depan Elevator. Ada yang bisa bahasa Inggris dan China ! dan untuk orang Indonesia , mereka akan segera memanggil translator Bahasa Indonesia untuk anda ! makanya ,,, jangan ragu ragu tanya di dalam gedung Grand plastic surgery. Kami mempunyai translator bahasa Inggris, China, Russia, Mongol, Jepang, Vietnam dan Thailand. Tentunya Indonesia juga, karena banyak didatangi oleh para Tamu Indonesia ^__^ Grand plastic surgery sangat friendly untuk tamu-tamu Indonesia.

Untuk yang pertama kali datang , tentunya ingin tau apa masalah di wajah sendiri kan ? yang mau konsultasi , langsung naik ke Lantai 13 !! Konsultasinya Gratis ^0^

13층로비

Di lantai 13 , suasanyanya luar biasa ^^ semua sisi gedung dibuat oleh kaca , dan bisa lihat pemandangan kota seoul dari lantai 13 ini. Ada TV screen yang besar sedang memutarkan  luputan TV tentang Rumah sakit kami.  Ada sofa dan kursi yang terlihat sangat luxus yang bermerek punya Italy. Disini kami menunggu tamu Indonesia untuk mengisi ‘Formulir pasien Baru’

4191

<Formulir Pasien Baru>

4190

4189

4193

  <Formulir dalam berbagai bahasa dari manca-negara>

Ayuk isi dulu data pasien. Nama, tanggal lahir, nomor telepon dan lain lain.

Selain informasi singkat ini , ada juga ditanya; apakah pasien mempunyai penyakit seperti penyakit jantung atau tiroid , darah tinggi dan juga penyakit yang lain. juga apa sedang mengkonsumsi obat-obatan secara teratur ? pernah operasi plastik ?

Harus kasih jawab detail dan jujur ya. Karena informasi tersebut sangat penting dalam proses konsultasi dan untuk menentukan operasi dengan aman dan tepat. Oiya , yang sedang minum obat semacam aspirin atau omega3 dihenti dulu ya. obat semacam tersebut bisa mengencerkan darah . maka sangat menggangu dalam proses operasi jika mengerluarkan darah yang berlebihan.

Sambil menunggu dipanggil, baca foto album after & after dulu ya. ada disediakan minuman seperti teh dan kopi. (ada permen juga ! ) tapi yang sedang merencanakan operasi pada hari itu , jangan minum atau makan dulu ya. dibutuhkan minumum 6 jam puasa sebelum masuk operasi soalnya. hasilnya benar benar luar biasa kan. Tadinya yang mata sipit dan rahang berkotak berubah jadi v line dengan mata doll-eye ^^.

4182

4183

<Foto album Before & After Grand plastic surgery>

4184

<Pemandangan dari Lobby Lantai 13>

4186

<Pajangan Foto-foto Ahli bedah dengan Artis-artis Korea>

001.JPG

<Tamu-tamu yang sedang menunggu dipanggil nama setelah mengisi Formulir>

4188

<Brosur dalam berbagai macam Bahasa>

Kalau nama Pasien sudah dipanggil , baru translator dan Pasien bisa naik ke lantai 14.

4174

Lantai 14 ini untuk VIP tamu. Pasien asal Indonesia kita angkat sebagai Tamu VIP , kami mengadakan konsultasi di lantai ini. Ada 3 tahap konsultasi ,

  1. Konsultasi dengan Beauty konsuler kami. Dia menyanya nanya dahulu informasi berdasar formulir yang tadi diisikan oleh Pasien sebelum ditemukan dengan Ahli bedah kami. Misalnya , minum obat apa , mau operasi di bagian mana .. dan lain lain.
  2. Konsultasi dengan Ahli bedah. Dia akan menjelaskan penjelasan yang lebih dalam. Beri tau masalah dari wajah pasien dan rekomendasikan operasi yang tepat untuk kondisi pasien. (siap jangan tersinggung ya, karena ahli bedah kami sangat jujur dengan menganalisa wajah orang secara tepat dan teliti)
  3. Tahap yang paling penting !!! Bahas biaya operasi ! ayuk siapa yang pintar tawar harga ? setelah sudah memutuskan operasi apa yang akan dijalankan, pasien bisa nego harga dengan Beauty konsuler kami. Semangat !

sudah selelasi nego , berarti operasi juga sudah ditentukan oleh Dokter dan pasien bersama. Harga juga sudah jelas kan ya. sekarang kita masukin jadwal hari Operasi.

Sebenarnya, untuk orang Korea musti dimasukin jadwal operasi minimum 1~2minggu . cuman karena Orang Indonesia yang datang dari jauh , kami selalu berusaha untuk mengatur jadwal operasi secepat mungkin. Karena Pasien Indonesia musti cepat pulang kan ^^; kalau misalnya pasien juga sudah puasa cukup untuk operasi dan kebetulan jadwal operasi sudah tersedia, bisa juga langsung masuk operasi. Tetapi biasanya masuk operasi besok atau lusa. * untuk yang ingin operasi pada tanggal yang pasti dan menentukan tanggal operasi lebih dahulu, tinggal transfer deposit dulu ke kami waktu Pasien sedang di Indonesia. Dan pasien bisa langsung masuk operasi setelah konsultasi. Ide yang bagus untuk hematin waktu di Seoul kan ? informasi tentang harga segala macam pasien bisa kontak langsung dengan Translator kami akan informasikan kisaran harga supaya bisa bayar deposit dulu , nanti tinggal bayar sisa dari deposit setelah biaya sudah dipastikan waktu Konsultasi.

Kalau operasinya besok, boleh bayar deposit dulu untuk jaga jadwal operasi pasien. Depositnya sebesar 10% dari seluruh biaya Operasi. Dada ~ pulang dulu ya !!

4180

4179

<Surat kesepakatan Operasi dan Kartu jadwal Operasi>

4176

4177

<Foto-foto dengan Artis-artis Korea yang pernah kunjung Grand plastic surgery >

4181

<Kartu nama setiap Ahli bedah Grand plastic surgery >

O iya , jangan lupa ya Untuk pasien yang akan dioperasikan dengan Anestesi tidur , minimum 6 jam puasa. Dan untuk anestesi total minimum 12 jam puasa. Minum air putih , permen atau coklat pun tidak boleh ! musti turut aturan dari Ahli anestesi karena Pasien bisa muntah dalam proses Operasi. Dan wajib menghapus dahulu Pedi / Medicure untuk jari bisa dijepit dengan peralatan Oxygen situration , yaitu peralatan untuk mengukur siturasi oksigen selama Pasien sedang di dalam proses Operasi. Kalau tidak dihapus, bisa kena omelan dari Ahli anestesi kami ^^ khususnya yang buat “Gel” menicure. Wajib dihapus dulu ya sebelum masuk operasi.

6컷원스톱서비스건물

<Gedung pusat Grand plastic surgery di Sinsa-dong, Gangnam, Seoul Korea>


엘레베이터2컷

Hari Operasi ! Yoohooo !!! ^0^//

Hallo, sudah tidur enak belum ? pasti tegang ya ! jangan khawatir ya .. bayangin saja penampilan sendiri setelah operasi. Wajah yang sudah berubah jadi cantik alami. ^^ tenang dulu ya. katanya kalau tegang gitu nanti keluar hasil operasi kurang bagus … makanya , jangan tegang dulu ya ! tarik napas , buang napas !!

tinggal Hari ini  Operasi saja kan ?

Tapi sebelum masuk operasi , biaya operasi musti dilunasin dulu. Langsung turun ke B1 dulu ya untuk pembayaran dan untuk persiapan Operasi.

Kami menerima USD , Chinese Yuan dan Korean won. Kami sarankan siapakan USD dari Indonesia saja , lebih untung tukar ke Won di Korea soalnya. Kadang kami terima juga EURO ^^ oiya , pasien tentunya dapat membayar dengan Kartu.

KakaoTalk_20140904_151854395

<Money counter di tempat pembayaran lantai B1>

KakaoTalk_20140904_151854139

<papan kurs mata uang Asing> 

Setelah sudah beres dengan pembayaran, ikuti translator untuk ganti baju di ruangan locker kami. buka semua baju termasuk BH dan pakai gaun rumah sakit kami. lalu cuci muka dengan foam cleansing dan kumur dulu yang buat operasi tulang dan hidung.

KakaoTalk_20140904_151910051

<Kunci otomatis pintu Locker; tinggal dipencet 4 digit nomor saja ^_^>

KakaoTalk_20140904_151854483KakaoTalk_20140904_151854687

<Locker room yang terpisah  buat Para Pasien Wanita dan Pria>

42254226

<Koridor Locker room dan tempat cuci muka disediakan Foam cleansing , obat kumur mulut dan nail removal>

Lalu ikuti translator untuk design dulu di bagian wajah ataupun di bagian tubuh dengan Ahli bedah yang akan tangani operasi. Yaitu di lantai 11 gedung kami. sebelum ketemuan dengan Ahli bedah , foto dulu di ruangan foto.

4196

<ruangan foto, “sedang memotret , mohon diketok dulu>

4197

<monitor untuk menyimpan Data CT-scan>

Jika wajah sudah didesign, Ahli bedah kami akan bilang

“ sampai nanti ketemu di Ruangan operasi ya ! “

 

4198

<ruang Konsultasi dan untuk design >

디자인사진

<Ahli bedah sedang mendesign muka Pasien>

41994200

    <Pintu masuk ke koridor ruangan Konsultasi>                                                                          <Lobby lantai 11>

Dan sekarang saatnya untuk pindah ke Lantai 2 atau 3 dan masuk ke Ruangan operasi.

Translator kami akan selalu mendampingi , maka tidak mungkin tersesat jalan di Gedung ini berlantai 21 total. Dan gedung ini sebagai pusat gedung Grand , hanya di gunakan oleh Grand plastic surgery.

마취과

AED

UPS

<UPS : Uninterruptible Power Supply>

nursecall

<Nurse call / Wall care system>


4217

4219

<di depan Pintu zone Ruangan Operasi>

Pasien akan diantarkan sampai ke dalam ruangan operasi , pasang suntikan infus dulu sebelum masuk ruangan operasi.  kita pegangin tanganya juga lho ^___^ ada yang nangis juga ;;;

. Kita ngobrol-ngobrol dulu sambil dipanggil oleh Suster.

suster-suster bersiap untuk operasi dan pasien sudah terbaring di atas tempat tidur operasi,. Suster satu yang lain akan bersihkan wajah dan bagian operasi dengan obat steril. sesudah tahap ini sudah selesai, Ahli bedah masuk untuk mulai operasi , sama waktu Ahli anestesi tidurin pasien dengan suntik obat bius lewat infus.

Setelah operasi sudah selesai Translator dan suster-suster akan memindahkan pasien ke ruangan pemuliah. Selamat beristirahat sampai sudah bisa jalan sendiri ^0^

입원케어여자둘

<selamat beristirahat ^_^>




침대

침대1

<Untuk yang rawat Inap di Rumah sakit,Pasien yang Operasi payudara , tummytuck ataupun operasi Tulang>

Sebelum pulang ke hotel atau tempat akomodasi , janji dulu jam perawatan buat besok.

Selamat beristirahat !

O iya … karena mag yang sudah dari tadi kosong terus. Makan bubur dulu atau makanan yang lembut supaya tidak kaget.

Sampai besok yaaaa ^0^

Advertisements

42 thoughts on “Tour Grand

  1. Evy May 28, 2015 / 8:30 am

    Saya ada penyakit tiroid apa bisa operasi buat lipatan mata ? kira2 biaya untuk buat lipatan mata dan buang lemak mata berapa ya? Thanks

    Like

    • dlssl May 28, 2015 / 8:56 am

      selamat sore evi : ) terima kasih atas menggunakan online konsultasi Grand. Saya sudah mengirim ttg informasi operasi, mohon check email inboxnya ya : ) terima kasih

      Like

  2. fio June 9, 2015 / 5:31 pm

    Halo, saya sudah pernah operasi lipatan mata, tapi tidak berhasil (tidak kelihatan bagus), dan sudah pernah diperbaiki dengan operasi lagi, tapi belom terlihat bagus.
    Apakah saya masih bisa operasi lipatan mata, berapa biayanya?
    Terima kasih.

    Like

    • dlssl June 10, 2015 / 12:45 am

      Halo selamat pagi : ) terima kasih atas perhatiaan kepada Grand Plastic Surgery. Saya dah kirim informasi ttg operasi tsb. Silakan check inbox E-mailnya ya : ) terima kasih

      Like

  3. nanik July 15, 2015 / 6:38 am

    Bisa operasi penambahan tulang gusi krn gud gusi menipis n sgt pendek

    Like

  4. kezia July 27, 2015 / 4:11 pm

    malam dok. saya mau nanya harga oprasi nya untuk perbaikan kontur wajah yg trlihat kasar brp ya.? bisa minta pin BB nya juga dok.? biar bisa nanya” oprasi apa yg lbh tepat buat saya.. trima kasih

    Like

    • dlssl July 28, 2015 / 4:23 am

      Halo selamat pagi : ) terima kasih atas perhatiaan kepada Grand Plastic Surgery. Saya dah kirim informasinya. Silakan check inbox E-mailnya ya : ) terima kasih

      Like

  5. yuyu August 20, 2015 / 5:43 am

    Halo mau tanya info juga buat lipatan mata, biayanya berapa ya?
    apakah juga di uruskan tempat tinggal di korea? berapa kira2 besar pengeluaran buat tempat tinggal?
    butuh proses brapa lama untuk berangkat ke korea? apa menunggu orang lain, grup atau kapan pun bisa?

    Like

    • dlssl August 21, 2015 / 8:25 am

      Halo selamat pagi : ) terima kasih atas perhatiaan kepada Grand Plastic Surgery. Saya dah kirim informasinya. Silakan check inbox E-mailnya ya : ) terima kasih

      Like

  6. Ria August 21, 2015 / 2:42 am

    Boleh mnta pl nya buat prp sm rekonstruksi hidung trims

    Like

    • dlssl August 21, 2015 / 8:25 am

      Halo selamat pagi : ) terima kasih atas perhatiaan kepada Grand Plastic Surgery. Saya dah kirim informasinya. Silakan check inbox E-mailnya ya : ) terima kasih

      Like

  7. veren August 23, 2015 / 4:09 am

    dok sy ingin tanya saya ingin oprasi hidung total biayanya berapa ? dan harus terbang ke koreanya kirakira totalnya berapa ?

    Like

  8. dona September 11, 2015 / 4:18 pm

    saya mau tanya. berapa biaya untuk mengecilkan betis dan paha ya? lalu setelah operasi apakah ada bekas jahitan ?? dan apakah bisa langsung beraktivitas

    Like

    • dlssl September 14, 2015 / 1:10 am

      mohon check inboxnya ya ^^ saya sudah mengirim informasinya terima kasih

      Like

  9. ANDRE November 3, 2015 / 3:58 pm

    Mau tanya untuk operasi penurunan berat badan dan operasi wajah agar tidak terlihat lebih tua daripada umurnya, kira2 berapa biaya nya??.. Thx

    Like

    • dlssl November 4, 2015 / 1:05 am

      Mohon dicek mailnya. Kami sudah kirim e-mailnya.

      Like

  10. Supiyantoro November 11, 2015 / 5:06 pm

    permisi. saya mau tanya kalo biaya oprasi hidung dan kelopak mata . dan semuanya kira kira habis berapa biayanya. terimakasih 🙂

    Like

  11. Lady March 19, 2016 / 9:28 pm

    Hi saya ingin mengecilkan cuping hidung tanpa implan atau tulang rawan saja berala biayanya
    Bila pakai tulang rawan brapa?
    Terima kasih

    Like

    • dlssl March 21, 2016 / 6:50 am

      halo ibu saya sudah kirim email tolong dicek inboxnya ya di yahoo ^^

      Like

  12. siska March 21, 2016 / 10:53 am

    hai apa disini bisa melakukan operasi pengecilan puting? dan apakah harus sampai rawat inap… kisaran biayanya berapa y? dan untuk pengecilan cuping hidung tanpa implan apakah bs? dan brp?

    Like

    • dlssl March 23, 2016 / 1:07 am

      halo selamat pagi bu kami sudah kirim email tolong dicek inboxnya ya ^^

      Like

  13. redflyfie May 4, 2016 / 8:26 pm

    Hallo, Saya berminat untuk operasi pengecilan rahang dan tulang pipi, berapa biaya keseluruhan (operasi & obat2an). Karena rahang muka saya yang sangat kotak, saya ingin bagian rahang saya di kecilkan atau dipotong. Berapa lama paling lama saya harus tinggal di korea? karena saya harus masih bekerja.

    Like

  14. redflyfie May 4, 2016 / 8:28 pm

    Hallo, Saya berminat untuk operasi pengecilan rahang dan tulang pipi, berapa biaya keseluruhan (operasi & obat2an). Berapa lama paling lama saya harus tinggal di korea? karena saya harus masih bekerja.

    Like

  15. Yuliana May 21, 2016 / 2:28 am

    Hi..tolong email rincian biaya operasi payudara..thanks

    Like

    • dlssl May 21, 2016 / 8:37 am

      halo selamat pagi bu kami sudah kirim email tolong dicek inbox dan junk mailnya ya bu, saya tunggu jawabannya terimakasih~^^

      Like

  16. nene June 11, 2016 / 3:11 am

    bisa tidak memperbaiki kontur kulit wajah yg srg berjerawat, kasar dan smiling line yg terlihat jelas dan kantung mata,dan berapa biaya nya

    Like

    • dlssl June 11, 2016 / 6:27 am

      halo selamat siang ^^ kami sudah kirim email tolong dicek inboxnya ya ^^

      Like

  17. Lala August 30, 2016 / 4:26 am

    Kira2 Brp total keselurugan biaya operasi implant payudara skaligus akomodasi dr indonesia. Apa ada tour guide nya untuk kesana??

    Like

    • dlssl August 30, 2016 / 7:14 am

      Halo, selamat siang.
      Saya ingin balas melalui email tapi tidak bisa terkirim, hmm.. sepertinya emailnya salah, boleh saya minta alamat emailnya sekali lagi? Atau untuk komunikasi yang lebih mudah, silahkan menghubungi WA Grand di +821031265153 atau line Grand di grand_in ya^^

      Like

  18. lisa September 12, 2016 / 2:37 pm

    hi boleh minta price list untuk operasi lipatan mata,hidung, dan payudara? thank you 🙂

    Like

    • dlssl September 13, 2016 / 1:23 am

      Halo selamat pagi. Kami sudah kirim email jadi tolong dicek inboxnya ya. ^^

      Like

    • dlssl November 17, 2016 / 4:17 am

      halo, terima kasih telah menghubungi Grand Plastic Surgery Korea. saya sudah kirimkan balasannya melalui email ya, silahkan dicek 🙂
      Saya tunggu jawabannya ya

      Like

  19. rin June 29, 2017 / 4:23 am

    Kira2 berapa biaya untuk meniruskan wajah dan operasi lipatan mata yg tinggi ?

    Like

    • dlssl July 14, 2017 / 2:38 am

      Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
      Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
      Terima kasih 🙂

      Like

  20. Kristiono July 2, 2017 / 12:44 am

    Hai , selamat pagi, anak saya perempuan umur 17 th, dia seorang balerina udah 15 tahun lamanya, dia mempunyai masalah dg betis serta paha nya yg lumayan besar. Apakah solusi yg paling tepat? Apakah setelah diambil tindakan ,masih bisa melakukan ballet? Berapa kira kira beaya yg dibutuhkan? Terimakasih.

    Like

    • dlssl July 14, 2017 / 2:38 am

      Halo, terima kasih sudah menghubungi Grand Plastic Surgery.
      Kami sudah membalas pesan anda melalui emai dan silahkan di cek.
      Terima kasih 🙂

      Like

  21. Fitria wulandari August 18, 2017 / 7:21 am

    Hallo Selamat Siang. Saya mau menanyakan harga operasi hidung, dagu dan V line berapa yah? oh ya jika pergi kesana dijemput ke airport atau tidak?

    Like

    • dlssl August 22, 2017 / 5:38 am

      Halo, kami sudah balas melalui email. Silahkan di cek ya~ Terima kasih 🙂

      Like

  22. VINA September 18, 2017 / 5:51 pm

    Selamat malam dok, bisa saya minta pricelist operasi payudara?
    Serta nanti bagaimana dengan penginapannya? Thank you

    Like

  23. eva September 21, 2017 / 3:33 am

    hi,aku mau bertanya. apakah saat nanti saya akan melakukan operasi ada translator indonesia disana?

    dan aku mau melakukan filler hidung, meniruskan pipi dan melakukan liposuction di seluruh tubuh saya. bila boleh saya tahu berapakah biaya yang harus saya siapkan?
    dan berapa lama proses penyembuhannya?

    Like

    • dlssl September 25, 2017 / 3:51 am

      Halo, kami sudah membalas melalui emai. Silahkan di cek ya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s